行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>文体店加盟>经营技巧>开家文体店经营理念有哪些,怎样做才能成功

开家文体店经营理念有哪些,怎样做才能成功

2017年06月22日 10:59 来源:渠道网

现在很多加盟上选择文体进行投资加盟,那么文体店在开设期间应该如何管理经营呢?让我们一起去学习一下吧。

连锁加盟开家文体店一一对于没有相关行业经验、尚未达到一定规模的投资者来说,选择加盟一家发展较为成熟的文体连锁店,可能是更合理的投资手法。目前,不少重量级体育品牌在国内的经销商或合作伙伴,已发展成颇具规模的文体连锁少售企业。加盟开家文体店的好处是,通过总部的集中进货,门店可以较低的价格购进经营道具和产品,从而降低成本,支持货品和品质。同时,总部良好的公众形象、实力度也能让消费者增添信任感。另外,加盟还可以得到开店位置评估、员工系统培训、统一广告宣传、参加期货订货等诸多帮助。

当然,加盟方还必须遵守总部的规章制度。比如打折促销手段,虽然是各店的自主行为,但打折的幅度和额度也有一定的制约,一般上市三个月内的新品也不能自行降价。

开家文体店成功秘诀:产品装修同步上乘把握热点发展趋势

设在上海港汇广场内的“锐力”体育,目前每月销售额都在120一130万元左右,并有进一步增长的趋势。其成功秘诀,有两点颇值得借鉴:

开家文体店产品好,装修也重要——“锐力”体育以经营耐克、阿迪达斯等重量级品牌为主,产品好毋庸置疑。而和这些重量级品牌相匹配的,是整体的店面设计。时尚、统一的店面布置,不仅是为了突出陈列的商品,更是提高店铺形象的难得手段。

开家文体店管理是关键——经营店铺,并不能简单地看一个销售金额。在开店之前,就要通过调查来明确主要的消费群体,并据此进行商品的组合。开始经营后,除了靠店员和消费者之间的直接沟通来了解客户需求外,还必须分析和监护销售数据(借助系统管理软件做到及时库存),以把握销售热点和发展趋势,从而为准备下一季的进货提供可靠的信息。

开家文体店选址和定货:选址讲究周边氛围兼顾与大众

开家文体店选址看周边——选在商业街、人流集中的地段开店固然重要,选择合适的“邻居”也很关键。文体店的周边好多一些休闲品牌以及类似的运动品牌专卖店,档次上则要以出彩或接近出彩为好。如此,才能培育出时尚、运动、高品位的商业氛围。

提高消费者认知度——尽管一些重量级品牌在国内的实力度并不小,不少年轻人对其新款产品也如数家珍.但在目前的消费水平下,更多的人并不会考究到打篮球穿篮球鞋,打网球穿网球鞋。一般选购商品时,考虑的主要因素还是品牌和外观,而不是功能。因此,在产品概念尚未推广到如此细化和深入的情况下,经营者更要重视品牌路线,并在销售中通过沟通,提高消费者对产品的认知能力。

3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:duyifei)

上一篇:经营文具店成功就在眼前 下一篇:开学生文具连锁店 经营就靠这些

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司