行业
服装
餐饮
家纺
家居
建材
美容
保健
茶叶
网络
酒店
鞋帽
新奇特
饰品
礼品
户外
酒水
教育
服务
环保
珠宝
汽车
干洗
零售
孕婴童
地方
北京
湖北
湖南
广东
云南
其他
人群
女性
白领
大学生
农民
80后
再创业
小本
无本创业
千元创业
万元创业
5万创业

渠道网>零售加盟>文体店加盟>经营技巧>开文具店都有哪些经营策略

开文具店都有哪些经营策略

2016年07月06日 09:57 来源:渠道网

文具店加盟项目一直以来就深受广大的小本创业者所青睐,文具属于大量消耗品,在市场中的需求量是非常大的,开文具店创业是非常正确的选择,那么开文具店都有哪些经营策略呢?


一、文具店的选址

选址时不必刻意强调人流量大,只要有学校或商务楼为依托即可。文具有相对固定的消费群体,以办公室职员和学生消费居多,学生群体拥有很强的消费需求,基本属于冲动型消费,追求文具的款式和品质;办公商务用品一般是以单位采购为主,采购量大并且有持续购买力。同时,避开闹市店铺,反而可以为经营带来更大的发展空间,降低经营风险。

二、文具店的装修

文具店的装修风格须简单、明亮。如果店面较小,灯光效果和合理的货架陈列可起到弥补作用。文具店面可以不大,但不可不“深”。店主根据所在商圈的大小,合理规划店面的分区。货架数量可以根据文具店经营的种类进行规划,一般可分为书写笔、纸类、办公设备、电脑耗材、文件夹册、财务用品等。同时,要注意货架和壁架之间的距离要合理,防止间距过窄发生顾客相互碰撞的情况。

三、文具店的进货

很多文具店经营者选择品牌产品销售,品牌文具产品质量固然好,利润空间也大,但是进价相对昂贵,不适合普及。一家普通规模的文具店,好采用品牌货与杂牌货兼顾的铺货模式。品牌主要用于提高小店美誉度,数量不宜多,应选择品牌文具中较为实力的款式的种类和款式。杂牌是文具店安身立命之本,款式多而新颖,价格相对便宜。当下,选择网络进货也是能经营者带来便捷和实惠。质量和成本之间始终存在博弈,创业者须在货品质量款式及价格之中找一些平衡,以免迷失其中

四、文具店的经营策略

文具店有效的宣传是能否成功运营的关键。我们常见的发名片、发宣传单、贴海报都是行之有效的方式,都能让潜在客户对文具店产生初步印象。若能拜访附近学校或商务楼,引起这部分消费客户注意,一旦有接触,就有望达成长期合作关系。

对于文具行业,损耗是成本控制方面一个比较大的问题。由于不断有新款文具面世,冲击市场,一款文具在货架上摆一个月都卖不出去,就可能再也卖不出去了。面对这种情况,业内人士透露,目前有效的促销手段就是使用会员制。通过种种活动,拉近彼此间的距离,从而使买卖趋于长期化。如今文具市场上的积分卡方式就是在这种模式下应运而生。

3秒快速留言,零售赚钱项目量身定!

性别:
  • ·请给我推荐行业赚钱的项目。
  • ·有热门零售项目请联系我。
  • ·我没有开店经验,请推荐合适的零售项目。
  • ·我有开店经验,有零售好项目请联系我。
  • 私信交流防骚扰
  • 诚信品牌有优惠
  • 网上索票看展会
  • 火爆项目线下看
(责任编辑:zangbo)

上一篇:开家文体店该怎么培养老顾客 下一篇:开办公文具配送店怎么样

关于我们 |  网站导航 |  友情链接 |  渠道声明 |  联系我们 |  帮助中心
Copyright © 2013 qudao.com Inc. All Rights Reserved. 版权所有:安徽省渠道网络股份有限公司